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Recettes de Charles / Pestos et Radis

 

 

Cela fait presque un an que Charles m'a demandé de poster ces recettes ... alors voilà, c'est chose faite !! (j'en ai profité pour ajouter quelques producteurs)

 

Pestos (recette où on met ce que l'on veut...)

Ingrédients :

  • du basilic ou des fanes de radis (ou autres) ou des feuilles de blette ou de la roquette de Claude-Eve...

  • des pignons de pin ou des cacahuètes ou des noix ou des amandes ou des noisettes de Corse...

  • du fromage de la Grange des champs ou du comté de la Péniche ou du parmesan ou ... ou des paillettes de levure

  • du jus de citron

  • sel poivre

  • huile d'olive (de la Péniche ou d'Artisans du Monde)

 

Préparation :

  • mélanger tous les ingrédients (sauf l'huile) au mixer jusqu'à obtenir une pâte homogène

  • ajuster la texture (selon les gouts) avec l'huile d'olive

 

A déguster sur du pain de Marye et Loulou à l'apéro, avec des pâtes, ou ce que vous voulez !

Se garde une semaine au frais recouvert d'une fine couche d'huile.

 

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radis au vinaigre aromatisé

 

Ingrédients :

  • radis roses

  • radis noir*

  • oignons grelots

  • gousse d'ail

  • épices : clou de girofle, poivre blanc et noir, cumin, graines de coriandre, cannelle

  • sel

  • vinaigre de cidre

 

préparation :

  • coupez les fanes de radis et laver les radis rouges

  • laver et gratter le radis noir, le couper en gros dés

  • éplucher les oignons grelot et l'ail dégermé

 

  • faire bouillir de l'eau salée pour y faire blanchir (1 à 2 minutes) les légumes sauf l'ail

  • les égoutter et sécher sur du papier absorbant

  • torréfier les graines de cumin et de poivres 3-4 minutes

  • placer dans un bocal les graines torréfiées, les autres épices, l'ail et les légumes (dans cet ordre)

  • recouvrir avec le vinaigre bouillant

  • fermer hermétiquement le bocal et stériliser

  • laisser reposer 3 semaine avant consommation.

 

* facultatif : ça pousse pas en même temps.

 

 

Tag(s) : #Les recettes
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