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Bonjour les consom’acteurs

 

J’ai trouvé quelques idées sur la toile pour consommer le kiwano ou métulon, aussi appelé concombre cornu d'afrique

Je l’ai aussi apprécié à la petite cuillère

Ne chercher surtout pas à enlever les pépins, il ne vous resterait que le jus

Vous pouvez y ajouter du miel ou du sirop d’érable

Sa saveur est douce avec un goût de banane verte, de kiwi voir de citron, à vous de décripter

Il se conserve longtemps à température ambiante, mais pas au frigo

 

bonne dégustation

isabelle

 

Kiwano.jpg

 

Un métulon contient entre 120 et 150 g de jus et pulpe, et donne 0,5 à 0,6 g de vitamine C, soit la moitié de la dose quotidienne couramment recommandée. C'est beaucoup.
Nombreux sont ceux qui extraient la pulpe et le jus avec un couteau à pamplemousse (grapefruit knife).
Ici nous l’ouvrons dans le sens de la longueur et nous coupons l’intérieur des croix obliques ensuite on retourne et on presse. Toute la pulpe sort.
Il faut mixer dans la cruche à mixer à vitesse assez rapide : l’objectif est de liquéfier la pulpe, les pépins sont quasi indestructibles. Ensuite, passer au chinois en pressant bien.
Le jus recueille s'utilise:
- soit en vinaigrette (1 c.à.s de moutarde de Dijon, 3 de jus de Kiwano, sel poivre et huile d’olive)
- soit en sauce à viande pour le bœuf grillé : mixer jus de métulon + citron vert + vert d’oignon + huile + cumin + ail écrasé
- soit en dessert la mousse de métulon au jus de lime. Cette recette se fait à la gélatine.

 

 

Tag(s) : #Les produits
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