Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

 

COMPOSITION DU PANIER DE LEGUMES DU 8 FEVRIER 2013

panais ou radis blanc: 0,8kg ou 0,9kg
topinambour: 630g
courge: 900g
choubruxelles ou mâche: 800g ou 240g
pommes de terre: 1kg
ail ou échalotes: 100g ou 230g

 

RECETTES

Pour cuisiner le topinambour

le brosser et le faire cuire à la vapeur ou en immersion dans de l'eau

on peut plus facilement enlever la peau une fois cuit si on souhaite l'éplucher

pour éviter les gaz intestinaux, mettre 1 à 3 cuillers à soupe de bicarbonate de soude au moment de la cuisson

 

recette

 

dans un plat allant au four, disposer les légumes coupés en tronçons ( panais ou radis blanc, topinambour, pommes de terre) ; les arroser d'huile d'olive; les faire rôtir 40mn; mélanger mascarpone, yaourth, thym, jus de citron; servir les légumes chauds avec cette crème; 

 

Pour cuisiner les courges

 

Les courges ne se pèlent pas.

Si l'on ne souhaite pas déguster la peau, il est conseillé de l'ôter une fois le légume cuit.

Laver la courge, ôter les graines et coupez la en quartier.

La cuisson varie entre 20mn et 40mn.

 

Recette de courge en dauphinois

 

300g de courge - 1/4l de lait - comté râpé - ail - noix de muscade - oignons - quinoa

Débiter la courge et les oignons en fines tranches.

Frotter un plat allant au four avec l'ail.

Y déposer les rondelles.

Dans un saladier, mélanger lait, muscade.

Faire cuire le quinoa dans de l'eau.

Ajouter le quinoa au mélange.

Verser le tout sur les légumes.

Saupoudrer de comté.

Faire cuire au four à th7 pendant 40mn.

 

 

Après les préparatifs ... il est temps de passer à table

BON APPETIT


Tag(s) : #Les recettes
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :