Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

 

Le chou chinois

Le chou chinois se mange cru ou cuit. A préparer en éminçant les feuilles en lanières; il ne faut pas trop le faire cuire afin de lui conserver cette texture croquante

 

Quelques façons de cuisiner le chou chinois


  • Salade de chou chinois cru aux crevettes, aux graines de sésame et à la coriandre, avec une vinaigrette

 

  • Chou chinois sauté au wok avec un poulet sauce soja. Cuisson 2 à 3 minutes

 

  • Poêlée de carottes, épinards, chou chinois, pour accompagner un poisson grillé

 

  • Cuire à la vapeur, le chou,  puis disposer dans un plat à gratin,  avec un hachis de viande pré-cuit (porc et bœuf) ; cuisson 15 minutes à four moyen

 

Casserole de Courge:

Courge

Oignons

Carottes

1 verre de lentilles

Thym, laurier

Dans une cocotte, faire revenir carottes et oignons émincés.

Introduire laurier et thym.

Ajouter les lentilles.

Recouvrir avec de l'eau ou du bouillon.

Laisser mijoter à feu doux 20 mn en couvrant.

Introduire les dés de courge .

Ajouter de l'eau si nécessaire.

Laisser mijoter 20 mn.

 

 

Tag(s) : #Les recettes
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :