Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • CONTRAT PAIN de OCTOBRE 2018 à MARS 2019

    14 septembre 2018 ( #Les contrats )

    Le nouveau contrat PAINS et FARINES de Marie et Loulou pour la période de OCTOBRE 2018 à MARS 2019 est disponible au téléchargement dans la rubrique des contrats ou en cliquant sur le lien suivant: CONTRAT PAIN-FARINE Oct 2018-Mars 2019

  • Nouveau contrat viandes d'agneau-boeuf-porc - Février à Mai 2018

    11 février 2018 ( #Les contrats )

    Le nouveau contrat pour les viandes d'agneau-boeuf-porc de la famille Thiébaut pour la période de Février à Mai 2018 est disponible au téléchargement dans la rubrique des contrats ou en cliquant sur le lien suivant: CONTRAT VIANDES

  • CONTRAT OEUFS de OCTOBRE 2018 à MARS 2019

    14 septembre 2018 ( #Les contrats )

    C'est avec plaisir que nous retrouvons Lisa ... Ainsi le nouveau contrat OEUFS pour la période de OCTOBRE 2018 à MARS 2019 est disponible au téléchargement dans la rubrique des contrats ou en cliquant sur le lien suivant: CONTRAT OEUFS Oct 2018 - Mars...

  • Contrat POULETS - Janvier à novembre 2018

    12 février 2018 ( #Les contrats )

    Le nouveau contrat pour les Poulets de Dominique Cornet, pour la période de janvier à novembre 2018 est disponible au téléchargement dans la rubrique des contrats, ou en cliquant sur le lien suivant CONTRAT POULET 2018

  • Portrait Paysan de Mary et Loulou

    29 mars 2016 ( #Les producteurs et productrices )

    Mary et Loulou, nous les connaissons bien et depuis longtemps. Voici un portrait de leur ferme, "un bel exemple d'agriculture paysanne" issu du numéro 23 de Demain PAYSAN, le trimestriel de la Confédération Paysanne

  • Du 1er au 15 juin, c'est le printemps BIO !

    23 mai 2014

  • Nouveau contrat LEGUMES été 2015

    27 mars 2015

    Le nouveau contrat LEGUMES de Claude-Eve pour l'été 2015 est disponible au téléchargement dans la page des contrats CONTRAT LÉGUMES été 2015

  • Nouveau contrat viandes de Porc - Agneau - Boeuf

    29 septembre 2014

    Le nouveau contrat pour les viandes de Porc - Agneau - Boeuf de la famille Thiébaut est disponible au téléchargement dans la rubrique des contrats ou en cliquant sur le lien suivant: Contrat viandes de Porc - Agneau - Boeuf

  • Nouveau contrat LAIT de janvier à mai 2015

    12 janvier 2015

    Le nouveau contrat LAIT et PRODUITS LAITIERS de la Grange des Champs est disponible au téléchargement dans la rubrique des contrats et en cliquant sur le lien suivant: Contrat LAIT janvier à mai 2015

  • Nouveau contrat VOLAILLES

    02 juillet 2014

    Le nouveau contrat des VOLAILLES et POULETS de Dominique pour la période de Septembre à Décembre est disponible au téléchargement dans la rubrique des contrats et en cliquant sur le lien CONTRAT POULETS

  • Nouveau contrat viandes Boeuf-Agneau-Porc / Juin à Septembre 2016

    13 mai 2016

    Le nouveau contrat pour les viandes de BOEUF, d'AGNEAU et de PORC de la famille Thiébaut pour la période de JUIN à SEPTEMBRE 2016 est disponible au téléchargement dans la rubrique des contrats, ou en cliquant sur le lien suivant: CONTRAT VIANDE 2 - 2...

  • Marché de Printemps 25 mai 2018

    09 mai 2018

    MARCHE DE PRINTEMPS vendredi 25 mai 2018 à partir de 18h dans notre lieu de distribution Maison des Associations, 32 rue Debussy à Chalette

  • Nouveau contrat POULETS

    30 janvier 2016

    Le nouveau contrat pour les POULETS de Dominique CORNET pour la période de Janvier à Novembre 2016 est disponible au téléchargement dans la rubrique des contrats ou en cliquant sur le lien suivant: Contrat POULETS

  • Création du Site de l'AMAPP DU LOING

    09 août 2011 ( #L'AMAPP du LOING )

    Le voilà, tant attendu, il est enfin disponible. Vous trouverez sur le site toutes les informations concernant l'AMAPP du LOING: * les différents contrats à télécharger * des informations sur les producteurs et les productrices * des recettes * les compte-rendus...

  • Vendredi 26 août: présence de Loiret sans OGM

    24 août 2011 ( #Les à-cotés de l'AMAPP du LOING )

    VENDREDI 26 AOÛT de 18h30 à 19h30 Nous accueillerons Pascal Veaulin, de Loiret sans OGM qui nous apportera de bonnes choses à boire, lire, écouter, voir et porter: bière Choulette : 4 € la bouteille de 75 cl / 45 euros le carton de 12 bière bio : 4,5...

  • Compte rendu du Conseil d’administration de l’AMAPP du LOING du 17 juin 2011

    05 septembre 2011 ( #Compte-rendus des réunions )

    Compte rendu du Conseil d’administration de l’AMAPP du 17 juin 2011 Présents : Christelle Boucher, Laurence Duval, Francis Figuet, Antoine Giffard, Gisèle Mazel , Nina Lecland, Elisabeth Paris, Catherine Pépin, Luc Vancrayelynghe. Nelly Defachelle a fait...

  • Photos de la distribution du 16 septembre 2011

    19 septembre 2011 ( #L'AMAPP du LOING )

    Enfin des photos de nos distributions. Cela faisait longtemps que nous y pensions tous, en oubliant à chaque fois. Ce vendredi, j'ai pensé à prendre mon appareil ... mais ah misère ... la carte mémoire était restée dans l'ordi. Heureusement, Nina était...

  • 1er octobre / Visite de la ferme de Claude-Eve

    27 septembre 2011 ( #Les à-cotés de l'AMAPP du LOING )

    Samedi 1er octobre à partir de 15h30, nous visiterons la fer me de Claude-Eve. Nous prévoyons un apéritif en fin de visite, et nous resterons manger chez Claude-Eve avec un repas sorti du panier des visiteurs, tout en continuant à échanger. S'il pleut...

  • Recettes avec le panier du 30/09/11

    01 octobre 2011 ( #Les recettes )

    Quelques recettes envoyées par Claude-Eve avec les légumes du panier du 30 septembre: AVEC LE CELERI couper le céleri en bûchettes; mélanger roquefort et fromage blanc; garnir chaque bûchette de la préparation; poser dessus un cerneau de noix; servir...

  • Recettes avec le panier du 14 octobre 2011

    16 octobre 2011 ( #Les recettes )

    AVEC LES COURGES Les courges ne s'épluchent pas: il suffit de les couper en deux, d'enlever les graines et de les faire cuire à la vapeur, au four, ou dans de l'eau bouillante pendant 20 à 30mn Ensuite, faire revenir des oignons dans une poële Ajouter...

  • Recettes avec le panier du 28 octobre 2011

    31 octobre 2011 ( #Les recettes )

    AVEC LE RADIS NOIR Le radis noir est un aliment alcalinisant, nutritif et tonifiant, peu énergétique, riche en eau, fibres (favorables au transit intestinal), sels minéraux (soufre , fer et iode), et en Vitamine C. Pendant les mois d'hiver, il aide à...

  • Recettes avec le panier du 4 novembre 2011

    07 novembre 2011 ( #Les recettes )

    Le chou chinois Le chou chinois se mange cru ou cuit. A préparer en éminçant les feuilles en lanières; il ne faut pas trop le faire cuire afin de lui conserver cette texture croquante Quelques façons de cuisiner le chou chinois Salade de chou chinois...

  • Galettes des Rois le 13 janvier

    08 janvier 2012 ( #Les Extras )

    Pour ceux qui ont loupé la galette des rois de vendredi dernier ou ceux qui l'ont tellement appréciée qu'ils ont envie d'y revenir, Mary vous la propose à nouveau pour vendredi prochain 13 janvier (après, y'en aura plus avant la prochaine Epiphanie !)...

  • Samedi 18 février à 14h / Visite de la fromagerie de Catherine

    24 janvier 2012 ( #Les producteurs et productrices )

    Visite de la fromagerie de Catherine Joubert, éleveuse de brebis dans le sud de la Seine et Marne. Rendez-vous à 13h (départ 13h15) pour un co-voiturage à partir de la Place Jean Jaurès à Chalette, ou alors directement sur place pour 14h Pensez à prendre...

  • Compte-rendu du Conseil d'Administration de l'AMAPP du LOING du 13 janvier 2012

    24 janvier 2012 ( #Compte-rendus des réunions )

    Amapp du Loing Conseil d’administration du 13 janvier 2012 Présents : Nelly Defachelle – Antoine Giffard – Elisabeth Paris – Francis Figuet – Nina Lecland – Catherine Pépin – Laurence Duval – Frédéric Boucher pour Christelle Boucher. Excusés : Gisèle...

<< < 1 2 3 4 5 > >>